28.09.2025

Der Hilzhof in der Oberpfalz

NACHHALTIGKEIT ALS GENUSSERLEBNIS

Der Hilzhof ist mehr als ein Ort – er ist ein gelebtes Konzept. Hier verschmelzen Fine Dining, Nachhaltigkeit und konsequente Kreislaufwirtschaft zu einem einzigartigen Erlebnis. Ausgezeichnet mit dem Grünen Michelin-Stern, steht das Restaurant HIO für eine Küche, die aus dem Moment schöpft: radikal saisonal, zutiefst regional und geprägt von der Liebe zur Natur. Erleben Sie einen Tag auf dem Hilzhof, der Sie eintauchen lässt in eine Philosophie, die über den Tellerrand hinausgeht. 

Bei der Begegnung mit dem Inhaber erfahren Sie, mit welcher Konsequenz Nachhaltigkeit hier umgesetzt wird – vom eigenen Demeter-Acker bis zur artgerechten Tierhaltung. Erleben Sie, wie aus traditionellen Werten und innovativem Handwerk höchste Gourmetkunst entsteht. Und freuen Sie sich bei einem exklusiven Abendessen im HIO auf ein Menü, das die Essenz der Oberpfalz auf den Teller bringt und beweist: Nachhaltigkeit und Fine Dining sind kein Widerspruch, sondern die höchste Form des Genusses.

IM GLANZE DES GRÜNEN MICHELIN STERNS

DAS ERWARTET SIE

  • Alkoholfreie HiHo Spritzkollektion und Fingerfood zur Begrüßung
  • Konzeptvorstellung des Hilzhofs durch Inhaber Michael Meier
  • Light Lunch vom Acker
  • Vortrag und Honig-Tasting mit dem Imker am Hof
  • Vortrag und Fisch-Tasting Forellenzucht Lapke
  • Amuse-Gueule „à la minute“ vom Feld
  • 5-Gänge-Menü im Fine-Dining Restaurant HIO
  • Aperitif, Weinbegleitung, Wasser und Kaffee
  • Wasser und Softgetränke ganztägig
  • Defender Club Betreuung

Änderungen vorbehalten.

TERMIN
Sonntag, 28. September 2025

ANMELDESCHLUSS
22. August 2025 – danach auf Anfrage

TEILNEHMER
maximal 16 Personen

VERANSTALTUNGSORT
Hilzhof
Hilzhofen 18
92367 Pilsach

VERANSTALTUNGSZEITRAUM
13.00 Uhr bis 21.30 Uhr

ÜBERNACHTUNGSEMPFEHLUNG

Erleben Sie den Hilzhof auch „über Nacht“. Das Gasthaus verfügt über drei moderne Doppelzimmer sowie eine Junior-Suite, die Sie über den Range Rover Club buchen können (first come, first served). Bei Interesse bitten wir Sie um einen entsprechenden Vermerk im Buchungstool.

Doppelzimmer: 200 Euro 
Junior-Suite: 220 Euro

Die Preise verstehen sich pro Zimmer für 2 Personen inklusive Frühstück vom 28. bis 29.09. 2025.

IHR PROGRAMM

Willkommen auf dem Hilzhof. Im Herzen der bayerischen Oberpfalz werden Sie von den Inhabern Claudia und Michael Meier begrüßt, der Sie zu Beginn des Tages auf eine exklusive Führung über den Hof mitnehmen wird. Dabei erleben Sie hautnah, wie konsequente Nachhaltigkeit den gesamten Betrieb prägt – jedes Detail ist Teil eines geschlossenen Kreislaufs, in dem Verantwortung und Genuss perfekt harmonieren. Direkt am Acker erwartet Sie dann ein erster kulinarischer Gruß: Ein Fine-Dining-Snack, frisch zubereitet mit den besten Zutaten direkt vom Feld.

Anschließend tauchen Sie noch tiefer in die Welt des nachhaltigen Genusses ein: Der Imker des Hofs gewährt Ihnen Einblicke in die Bedeutung der Bienen für das Ökosystem und lädt zum Honig-Tasting ein. Danach geht es im Konvoi zur Forellenzucht Lapke, wo artgerechte Aufzucht und verantwortungsvolle Fischwirtschaft im Mittelpunkt stehen. Hier erfahren Sie, was exzellente Qualität ausmacht – und verkosten sie direkt vor Ort. Zurück auf dem Hilzhof erwartet Sie der Höhepunkt des Tages: ein Fünf-Gänge-Menü im Fine-Dining-Restaurant HIO. Jedes Gericht erzählt die Geschichte des Hofs - geprägt von Saisonalität, Regionalität und höchster Kochkunst. Begleitet von erlesenen Weinen oder alkoholfreien Alternativen genießen Sie ein Menü, das Nachhaltigkeit auf höchstem Niveau sensorisch erlebbar macht und zeigt, wie innovativ, konsequent und genussvoll verantwortungsvolle Gastronomie sein kann.

Mitgliedschaft

Erfahren Sie mehr über die Mitgliedschaft im Range Rover Club.

Mehr erfahren

Kontakt

Bei Fragen oder Wünschen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. 

Mehr erfahren